Заказать звонок


25.02.2022

Компания ДжиТи Лайт приступила к производству цифровых LED-порталов между городами

Специалисты компании разработали комплект готовых предложений для городов, а также готовы разработать индивидуальное решение с учетом особенностей городской среды.

Светодиодные порталы, соединяющие города – новинка от GTLight. Примеров установки таких конструкций пока совсем немного. Цифровой «мост» сегодня можно увидеть в Вильнюсе и Люблине, а также в Грозном и Шали. Но анализ общего развития современной городской среды и высокую скорость ее цифровизации говорят о том, что подобные объекты будут появляться в населенных пунктах все чаще. Актуальность визуальных мостов в условиях пандемии несомненна. Высокотехнологические артобъекты позволят сохранить жителям чувство единства и сделать города более привлекательными с туристической точки зрения в периоды ослабления ограничений.

LED-портал между городами – сложная система, объединяющая разные типы оборудования:

  • светодиодный экран высокого разрешения;
  • камеры для онлайн-съемок и трансляций;
  • микрофоны направленного действия;
  • акустика, интегрированная в корпус;
  • технология рендеринга в реальном времени;
  • профессиональное программное обеспечение;
  • система дистанционного управления.

Диджитал-порталы для установки на площадях городов во многом отличаются от обычных светодиодных экранов. С учетом особенностей эксплуатации и специфичного функционала конструкторы и специалисты технического отдела ДжиТи Лайт разработали оптимальное решение и подобрали комплектующие с необходимыми характеристиками.

Особенности светодиодных порталов GTLight

  • Уличное исполнение. Это необходимое условие для безаварийной работы оборудования. Для сборки цифровых LED-порталов применяются только уличные модули с высокой степенью защиты. При этом учитываются климатические особенности конкретного региона, в котором планируется установка. Для северных городов комплект дополняется системой обогрева, портал для монтажа на юге, наоборот, снабжается дополнительным кондиционером.
  • Малый шаг пикселя. Чтобы достигнуть необходимого эффекта и впечатлить прохожих, изображение на экране должно быть отличного качества. Решить задачу нам помогают модули с шагом пикселя от 3 мм и менее. Самый мелкий на сегодняшний день шаг пикселя для уличных экранов – 2,5 мм. Именно такие модули ДжиТи Лайт использует при реализации проектов междугородних порталов.
  • Оптимальная яркость. Казалось бы, для уличного использования яркость экрана должна быть, как можно больше. Но практика показывает, что слишком яркие дисплеи не подходят в качестве порталов. Зрители смотрят на такие экраны с очень близкого расстояния, а значит чрезмерно яркое свечение будет раздражающе действовать на зрение. Оптимальными показателями яркости для LED-порталов являются 3000-4000 кд/м2.
  • Высокая частота регенерации. Небольшая дистанция просмотра диктует также необходимость обновлять изображение с очень высокой частотой. Мы используем модули с частотой обновления 3840 Гц и выше. Такие показатели обеспечивают отсутствие дефектов картинки. Изображение не «полосит» и не «размазывается» при движении объектов на видео.
  • Камеры + звук. Для создания онлайн-трансляции используются профессиональные камеры для телемостов. Направленные модели микрофонов позволяют гарантировать максимально качественную запись голосов зрителей с обеих сторон цифрового моста. Акустика подбирается таким образом, чтобы звучание оставалось четким без наложений и обратной связи из-за «пересечения» зон покрытий микрофона и колонок.
  • Датчик освещенности. Небольшое энергопотребление портала делает его энергоэффективным, что достигается не только за счет небольшой площади дисплея, но и благодаря снижению яркости свечения в темное время суток и пасмурную погоду.
  • Высокая контрастность. Еще одна характеристика, влияющая на качество изображения. Контрастность повышается также за счет использования «масочных» модулей. Специальная защитная маска предотвращает возникновение бликов на поверхности компаунда, которым заполнено пространство между диодами. Глубокий черный цвет поглощает солнечный свет, также повышая контрастность изображения.
  • Дистанционное управление. Для эффективной работы и оперативного контроля управление оборудованием реализовано в дистанционном формате посредством беспроводных технологий Bluetooth и Wi-Fi.
  • Низкий уровень шума. Оборудование GTLight относится к классу малошумного. Уровень шума при работе LED-портала существенно ниже установленных для подобного типа оборудования уровня.
  • Вандалозащищенность. Для предотвращения повреждений светодиодного полотна портала вследствие действий людей и случайных механических воздействий лицевая поверхность защищена бронированным стеклом.
  • Футуристический дизайн

    В качестве основной модели светодиодного портала GTLight использовали традиционную форму круглого «окна» между мирами, представленного во всемирно известной киновселенной «Звездные врата». Подобные модели уже установлены в 2-х городах Европы. Форма круга не только является символической отсылкой к фантастической саге, но и обладает рядом преимуществ с практической точки зрения. Плавные изгибы и отсутствие острых углов снижают риск случайных травм прохожих. А дугообразная форма препятствует скоплению осадков на поверхности.

    Еще одна стандартная модель для LED-портала – вертикальный прямоугольник. Такой дизайн также очень символичен, поскольку имитирует «дверь между мирами». К тому же лаконичная форма позволяет уменьшить итоговую стоимость светодиодного экрана, благодаря экономичной геометрии, оптимальной для построения из светодиодных модулей, которые традиционно имеют прямоугольную форму.

    Возможна индивидуальная разработка проекта силами дизайн-студии ДжиТи Лайт.

    • Рекомендации по расположению (направление по сторонам света).
    • Расчет конструкции с учетом ветровых, снеговых, температурных нагрузок.
    • Создание 3D-макета светодиодного портала.
    • Визуализация конструкции с привязкой к фото места установки.
    • Установка и обслуживание

      Наша компания оказывает полный комплекс услуг по установке LED-порталов между городами под ключ. Перед началом работы проводится рекогносцировка на местности для определения оптимальной точки установки (солнечная/теневая сторона, расположение уличных коммуникаций, пешеходный трафик и т.д.). На основе полученных данных разрабатывается проект.

      После согласования технических характеристик заказ отправляется на производство. Каждый элемент конструкции и оборудование проходят тестирование на выгорание и влагозащищенность. Служба логистики организует доставку продукции в любые регионы. У нас есть успешный опыт транспортировки в труднодоступные районы с использованием железнодорожного, авиа, автомобильного и речного транспорта.

      Монтажные бригады компании оснащены всей необходимой техникой и инструментами для выполнения сложных работ, в том числе сотрудники имеют соответствующие допуски для работы с электрикой, высотных, сварочных работ и т.д. Установка светодиодного портала выполняется под ключ с настройкой и пусконаладкой оборудования. В период эксплуатации проводится сервисное обслуживание в рамках предоставляемой гарантии, а также выполняется постгарантийное обслуживание.

      Сотрудничество с муниципалитетами

      Подготавливаем для государственных и муниципальных заказчиков техническое задание согласно требованиям федерального законодательства. Проводим анализ рынка, участвуем в торгах на всех крупных аукционных площадках. Техническое задание составляется с учетом всех требований, предъявляемых к светодиодной продукции, используемой на улицах городов, и работам по ее установке, что является защитой аукциона заказчика от поставки некачественного оборудования. Узнать цены на стандартные модели светодиодных порталов, рассчитать точную стоимость проекта с учетом работ по установке, а также задать другие вопросы можно, оставив заявку на нашем сайте.

Запросить расчёт оборудования
Для подтверждения входящего запроса с целью разработки коммерческого предложения с Вами свяжется специалист нашей компании в течении одного часа.
click fraud detection
http://www.gtlamp.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content=gid|{gbid}|ad_id|{ad_id}|phrase_id|{phrase_id}&utm_term={keyword}&type={source_type}&added={addphrases}&block={position_type}&pos={position}&device={device_type}